Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 71
Primera ... 1234 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F. Efecto de la suplementación infrecuente y auto-suministro de suplemento en la recría bovina sobre campo natural: tesis Magister en Ciencias Agrarias opción Ciencias Animales. Montevideo (UY): Facultad de Agronomía, 2017. 163 p. Director: Ing. Agr. (PhD) Fabio Montossi, Co-director Dr. (PhD, MSc) Ali Saadoun. Tribunal: Beretta, Virginia; Boggiano, Pablo; Velazco, José. Programa de Posgrado, 2017.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F. INIA Tacuarembó: Unidad Experimental Glencoe. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de Campo Unidad Experimental Glencoe, 2012, [Colonia Fernando Baccaro, Guarapirú, Paysandú]. Propuestas tecnológicas para sistemas ganaderos de Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2012. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 693)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F. INIA Tacuarembó - Unidad Experimental Glencoe: plataforma de investigación, transferencia y difusión de tecnología para el norte del país. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Investigación en ganadería extensiva para el desarrollo del país: visita de la Gira Hereford a la Unidad Experimental Glencoe de INIA Tacuarembó. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2013. p. 7-13
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F. Propuesta de riego multipredial y predios demostrativos en los inmuebles no. 518 y 521 del Instituto Nacioanal de Colonización: tesis Maestría en Desarrollo Rural Sustentable Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2011. 102 p. Tesis aprobada por el tribunal integrado por el Dr. (PhD) Ing. Agr. Gustavo Ferreira, Ing. Agr. (MSc) Carlos Molina e Ing. Agr. (PhD) Pedro De Hegedüs
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F. Revisión bibliográfica y antecedentes sobre un proyecto de desarrollo que involucra riego multipredial y predios demostrativos: trabajo final Diploma en Desarrollo Rural Sustentable Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2011. 34 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Antecedentes de investigación en auto-suministro y suplementación sobre campo natural. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 5-17 (INIA Serie Técnica; 234)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Avances en la construcción de un modelo de intensificación sostenible de la ganadería del Uruguay. En: NÚÑEZ DOMÍNGUEZ, R.; RAMÍREZ VALVERDE, R.; FERNÁNDEZ RIVERA, S.; ARAÚJO FEBRES, O.; GARCÍA WINDER, M.; DÍAZ MUÑOZ, T. E. La ganadería en América Latina y el Caribe: alternativas para la producción competitiva, sustentable e incluyente de alimentos de origen animal. México: Biblioteca Básica de Agricultura, 2015. p. 607-622
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Beef marketing and quality in Uruguay. In: Simpósio de Produção de Gado de Corte (10o., Viçosa, Universidade Federal de Viçosa). Simpósio de Produção de Gado de Corte e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o. / Simpósio de Produção de Gado de Corte, 10., e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o., 26 a 28 de maio de 2016, Viçosa, MG ; editores Sebastião de Campos Valadares Filho … [et al.]. Anais. Viçosa, MG : UFV, DZO, 2016. 412 p. p. 41-66.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad: Uruguay [Associative business examples and quality brands: Uruguay]. In: TEIXEIRA, A.; SAÑUDO, C. (Coord.). Marcas de calidad de carne en Iberoamerica: Caribe, Sudamerica y Peninsula Iberica. Congreso Iberoamericano de Marcas de Calidad de Carne y de Productos Cárnicos, 24-25 de octubre, Bragança, Portugal, 2019. Bragança (Portugal): RED MARCARNE, 2019. p. 181-190
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica. (Feeding and Management Strategies of Rearing and Fattening Lambs in Summer in Uruguay: Literature Review) Agrociencia Uruguay, v. 20, n.1, p. 61-71, 2016. Article history: Recibido: 15/8/15 // Aceptado: 4/3/16. Correo electrónico: fmontossi@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. From farm to fork: the uruguayan experience. In: Simpósio Internacional de Ciência da Carne (2o.Pirassununga, SP)Anais; Saulo da Luz e Silva et al. (Orgs). Pirassununga : Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015. p. 22-33
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Introducción. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 1-4 (INIA Serie Técnica; 234)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; GIORELLO, D. INIA Tacuarembó Unidad Experimental La Magnolia ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La Magnolia. Día de Campo, 28 de marzo, Tacuarembó, 2012. Integración e intensificación productiva para el norte. Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2012. p. 2-5 (INIA Serie Actividades de Difusión; 675)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Recomendaciones y reflexiones finales sobre suplementación mediante auto-suministro sobre campo natural. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 63-70 (INIA Serie Técnica; 234)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. A sustainable intensification model in Uruguayan livestock production: state policies, local research and innovation. In: International Conference: Steps to Sustainable Livestock, University of Bristol, England, UK, 12th-15th January, 2016. Abstract. p. 35.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. A sustainable intensification model in Uruguayan livestock production: State policies, local research and innovation. [Presentación oral]. International Conference: Steps to Sustainable Livestock, University of Bristol, England, UK, 12th-15th January, 2016.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; PARUELO, J. (Ed.). Indicadores de desempeño ambiental para sistemas agropecuarios del Uruguay. Montevideo (UY): INIA. 2023. 50 p. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.266 50 p. (INIA Serie Técnica; 266).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; CIGANDA, V. Conectando y alineando a los productores de alimentos con los consumidores: el caso de la ganadería uruguaya. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 59, p.15-20. (Revista INIA; 59).
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 5-24. (INIA Serie Técnica; 230)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 9-34 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 71
Primera ... 1234 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  14/07/2016
Actualizado :  10/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica. (Feeding and Management Strategies of Rearing and Fattening Lambs in Summer in Uruguay: Literature Review)
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, v. 20, n.1, p. 61-71, 2016.
ISSN :  1510-0839
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Recibido: 15/8/15 // Aceptado: 4/3/16. Correo electrónico: fmontossi@inia.org.uy
Contenido :  RESUMEN. Dentro de los factores que limitan el mayor desarrollo de la Cadena Cárnica Ovina del Uruguay, se encuentra la marcada estacionalidad de la oferta de animales. Esta última se asocia principalmente a problemas de déficit en la cantidad y calidad del forraje que normalmente se da en verano, seguido por el otoño. Este artículo resume, sistematiza y prioriza trabajos de investigación sobre la recría y engorde de corderos durante los meses de verano y su eventual prolongación a los meses otoño. Se resumen los parámetros de producción animal registrados en investigaciones realizadas en el exterior y a nivel nacional. De la información local se destaca el estudio de varios factores, tales como la base forrajera utilizada, sistemas de pastoreo, nivel y tipo de suplementación, uso del riego, carga animal y género, sobre la productividad de corderos. Se concluye que existe una amplia gama de opciones y recomendaciones tecnológicas generadas por la investigación nacional, disponibles para asesores técnicos y productores, para evaluar la conveniencia productiva y económica de la implementación de sistemas acelerados de recría y engorde estival de corderos en el Uruguay. .-.-.-.-.-.-.-.-.-..-.-.-.-.. SUMMARY. Among the limiting factors preventing further development of the Uruguayan Sheep Meat Industry, the seasonality of lamb supply is highlighted. The latter is mainly associated with constraints in forage quantity and quality, which usually occurs in summer, followed by autu... Presentar Todo
Palabras claves :  FATTENING; LAMB; REARING; SUMMER.
Thesagro :  CORDERO; ENGORDE; RECRIA; URUGUAY; VERANO.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13740/1/Agrociencia-2016-v.20-no.1-p.61-71.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101279 - 1PXIAP - PPPP/AGROCIENCIA/2014/20
TT101444 - 1PXIAP - PPPP/AGROCIENCIA-URUGUAY/20-1
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional